Exhorta Interapas a negocios con venta de comida, a utilizar trampas de grasa para evitar colapsos en el drenaje

La semana pasada en calles del Centro Histórico se extrajeron hasta 400 kilos de desechos, en su mayoría grasas para la preparación de alimentos.

Se encontraron formaciones con la dureza de una piedra, que se producen cuando la grasa tiene contacto con otros productos como detergentes.


SLP.- El Organismo Operador de Agua Potable, Alcantarillado y Saneamiento INTERAPAS hace un exhorto a los negocios con venta de comida para que utilicen utilizar trampas de grasa, ya que estos desechos en contacto con otros productos como detergentes pueden ocasionar tapones que colapsen el drenaje.


En virtud de la llegada de huracanes y la posibilidad de presencia de lluvia, el Interapas realiza trabajos preventivos en la zona metropolitana, uno de esos puntos fue el Pasaje Alhóndiga, de donde se extrajeron casi 400 kilos de desechos principalmente de grasa vegetal y animal provenientes de un restaurante de comida rápida, que causaron un gran taponamiento en la línea principal de drenaje y descargas de comercios aledaños a la zona.


Los trabajos de limpieza también se realizaron en seis pozos de visita entre las calles de Mier y Terán y Julián de los Reyes, de los que se extrajeron formaciones con la dureza de una roca que obstruyen el correcto flujo de las aguas residuales.


Por ello es importante contar con trampas de grasa e instruir al personal de cocina a que limpien residuos platos, ollas y demás utensilios de cocina, depositar aparte los restos de comida y desecharlos bien cerrados en botes destinados a ese fin.


Se comparte esta información por su relevancia para el público en general; es ajena a cualquier partido político.

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