Con el objetivo de garantizar que los establecimientos cumplan con las normas de sanidad y alimentos que se expendan en esta temporada garanticen medidas de salud para proteger a los usuarios y visitantes en todo el estado, la Secretaría de Salud y la cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), presentaron de manera oficial este fin de semana el “Operativo Cuaresma 2019”, el cual arrancó desde este 4 de marzo y que concluirá el 26 de abri.
En ese sentido, Carlos Alberto Aguilar Acosta, titular de la Comisión Estatal contra Riesgos Sanitarios (Coepris), señaló que las cuatro regiones del estado se caracterizan por ser un atractivo turístico durante la temporada vacacional de Semana Santa, por lo que la con el arranque del “Operativo Cuaresma 2019”, se buscará brindar al consumidor que los productos que se consuman se realicen bajo las normas sanitarias establecidas.
Además, dijo que se tiene como objetivo evitar riesgos a la salud de la población, misma que no solo se incrementa con el consumo de pescados y mariscos, sino también por la naturaleza de la temporada modifica muchos factores, como el aumento en las temperaturas, el consumo de agua y hielo purificado, el consumo de alimentos preparados en puestos fijos t semifijos.
Asimismo, señaló que la huasteca potosina cuenta con muchos parajes naturales de gran belleza, además de balnearios y albercas, mismas que se considera la vigilancia sanitaria, en los cuales se concentra un gran número de visitantes nacionales y extranjeros; por ello se contempla el control sanitario del agua y hielo.
Por Ángel Rodríguez
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