Disminuye matanza en el rastro municipal de Soledad

2 minutos de lectura

• La disminución fue provocada por las bajas ventas que registraron las carnicerías tras la llegada de la Semana Santa y el cambio de hábitos alimenticios.

Soledad de Graciano Sánchez; SLP.- Durante el primer cuatrimestre del 2022 la matanza en el Rastro Municipal de Soledad de Graciano Sánchez, decreció de forma importante, esto derivado de la disminución en ventas que registraron algunos comercios dedicados a la comercialización de productos cárnicos, los cuales son abastecidos por introductores que regularmente utilizan las instalaciones del centro de matanza municipal.

Federico Rodríguez de Lira encargado de esta área municipal, informó que la Semana Santa y el cambio de hábitos alimenticios influyeron también en la disminución de sacrificios.

De acuerdo a datos proporcionados por esta área, la matanza de bovinos decreció un 10% mientras que en lo que se refiere a los porcinos la disminución fue de un 20% y en el segmento de ovinos fue de un 30%.

Te puede interesar  Realiza Gobierno de Pozos limpieza de la calle principal

“Esta disminución que se registró en el sacrificio de animales, es producto de las bajas ventas que se han reportado a los introductores por parte de los comercios mejor conocidos como carnicerías”, señaló.

Pese a esta baja, se ha cumplido con la demanda de carne en los establecimientos con venta de este producto y se espera que la matanza de animales se incremente durante el segundo cuatrimestre del 2022, del mismo modo, existe la confianza de que las ventas mejoren en los establecimientos dedicados a la comercialización de productos cárnicos en el municipio.

Te puede interesar  Ayuntamiento encabezado por el Alcalde Galindo ha sembrado el emprendimiento en la niñez: Canacintra

 Reconoció que el Rastro Municipal continúa con los trabajos de modernización por lo que en breve se contará con una nueva cámara de refrigeración la cual permitirá almacenar, conservar, preenfriar y congelar una mayor cantidad de productos cárnicos.

Síguenos en nuestras redes sociales

Tu voz en la conversación pública, deja tu comentario de esta noticia

En nuestro compromiso con el periodismo participativo, te invitamos a compartir tu opinión sobre los temas que marcan nuestra realidad: política, seguridad, sociedad y actualidad viral.

Tus comentarios contribuyen a una comunidad informada, crítica y respetuosa.

Por favor, mantén un tono constructivo y evita expresiones ofensivas. La pluralidad de ideas es bienvenida cuando se expresa con responsabilidad.

Dejar un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Scroll al inicio