Inicia vigilancia en productos alimenticios para época de cuaresmna

2 minutos de lectura

La Comisión Estatal para la Protección contra Riesgos Sanitarios (COEPRIS), reforzará la vigilancia y control en establecimientos de manejo y distribución de productos pesqueros, así como en purificadoras de agua y fábricas de hielo, con el fin de que estos productos no representen un riesgo para la salud de la población consumidora durante la temporada de calor y la próxima época de Cuaresma.

La dependencia dio a conocer que, durante febrero, se llevan a cabo visitas de verificación de condiciones sanitarias en pescados y mariscos, en plantas purificadoras de agua y de alimentos preparados, y muestreos a pescaderías y restaurantes que expenden productos del mar, entre otros.

Te puede interesar  Huracán "Linda" se mantiene en el Océano Pacífico

También como cada año se realizará un curso sobre manejo higiénico de los productos del mar a establecimientos de preparación y expendios de productos pesqueros.

Entre las asesorías y pláticas que el personal de las siete Comisiones de Protección Contra Riesgos Sanitarios Jurisdiccionales dirigidas a expendedores y manejadores de productos pesqueros se revisan las técnicas adecuadas del manejo, preparación, almacenamiento y su transporte, limpieza de utensilios, lavado de manos, adecuada conservación en hielo, cloración de agua, entre otros.

Te puede interesar  Líderes conservadores piden la cabeza de Theresa May para salvar el Brexit

Como se tiene conocimiento se incrementa el consumo de los productos del mar a partir de la semana del Miércoles de Ceniza que este año será el próximo 6 de marzo, por lo que también se pide a la población que tenga en cuenta las recomendaciones que dan a conocer las autoridades sanitarias para evitar cualquier enfermedad gastrointestinal.

Así como también se brinda la capacitación necesaria para que quienes comercializan este tipo de alimentos lo hagan de manera adecuada y evitar alguna contaminación que afecte a los consumidores.

Síguenos en:

Twitter:@ElPortalMx

Facebook:El Portal San Luis Potosí

Scroll al inicio