No hay una norma oficial con la que se restinga la venta de carne de especies a animales menores como gato o perro, así lo informó el Secretario de Salud Daniel Acosta Diaz de León.
En entrevista dijo que en San Luis Potosí o México, no es común consumir ese tipo de carne aunque en otros paises sí.
Esto al ser cuestionado sobre un establecimiento de veterinaria en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez, donde policía municipal detectó perros destazados, cuya carne vecinos presumieron se destinaba al consumo humano en una taquería.
El Funcionario Estatal apuntó a que ese aseguramiento se realizó en forma fortuita sin la participación de la COEPRIS.
Así mismo dijo que a pesar que esa carne no está restringida a la venta, siempre permanecerá como un riesgo a la salud pues su consumo derivado de los métodos utilizados en los rastros.
El Secretario de Salud admitió que es común que se identifiquen en rastros la presencia de cárnicos diferentes, como es también la de equinos, presentada para venta y consumo humano.
Lucía López M
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