Descubre cómo el salmón, cargado de vitamina D, se convierte en un héroe culinario durante la temporada de frío.
La vitamina D desempeña un papel crucial en la regulación de diversas funciones orgánicas, aumentando su presencia cuando el cuerpo entra en contacto con la luz solar.
La vitamina D se vuelve esencial en esta temporada, ya que contribuye a la absorción de calcio, necesario para huesos fuertes, explica el Instituto Nacional de Salud (INS) de Estados Unido y desempeña un papel vital en el funcionamiento del sistema inmunológico.
La falta de sol puede compensarse mediante la ingesta de alimentos ricos en vitamina D.
Salmón: el superalimento con vitamina D
El pescado es un alimento que permite dotar al cuerpo de la vitamina D necesaria en esta temporada donde se aproxima el invierno.
Específicamente, el salmón contiene niveles elevados de dicho nutriente. Una porción de 100 gramos de salmón contiene 15 microgramos de vitamina D, cantidad con la que se cubre la ingesta diaria. A su vez, este pescado azul es fuente abundante de proteínas y ácidos grasos Omega-3.
Con información El Universal
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