Transformación. La propuesta de establecimientos responde a la necesidad de conveniencia e inmediatez de los comensales.
Este año la cadena de restaurantes Vips, del operador de establecimientos de comida Alsea, lanzará un concepto de comida en espacios más pequeños, dijo en entrevista con MILENIO Javier Toussaint, director de la marca.
“Aunque en España hay uno similar, tenemos uno que desarrollamos en México, cuyo nombre vamos a dar a conocer pronto. Es un formato que estamos buscando para entrar a temas de conveniencia, de uso e inmediatez que hoy muchos están buscando en el acelere de estos formatos”.
Sin dar un monto de inversión, Toussaint sostuvo que el concepto va bajo la marca Vips, aunque pueden añadir algunos cambios.
Indicó además que de las aperturas que tiene planeadas este año, una de ellas viene en este formato, probablemente en un aeropuerto al norte del país.
“Uno de los nuevos sitios donde estamos abriendo es en aeropuertos. Tenemos uno en el de Tijuana y estamos por abrir el segundo”, dijo.
Añadió que al momento la cadena tiene proyectada la apertura de cinco nuevas unidades para 2019, aunque el número puede incrementarse en el transcurso del año. Tras la adquisición a Walmart del grupo de restaurantes Vips, Alsea comenzó un proceso de remodelación en unidades y el menú.
Este año la controladora alcanzará las 100 unidades en cambio y, de acuerdo con el director de la marca, en un periodo de dos a tres años la conversión estará finalizada.
“Es un proceso que lleva un tiempo porque hay que cerrar la unidad, hacer todos los cambios y es algo que nos han pedido los invitados. Lo hacemos por partes para conservar la parte de empleos, tener tiempo de capacitación, servicio y cultura”, aseguró el directivo.
Pese a la adquisición total de Grupo Vips en España a finales del año pasado, el directivo expuso que por el momento la salida del formato hacia América Latina y otros países no está en un futuro cercano.
La entrada de Alsea a España representa una gran oportunidad para consolidar su presencia en el mercado europeo, señaló en su reporte del cuarto trimestre de 2018.
Acuerdo con Regal Springs
El director de Vips también comentó que se firmó un acuerdo de colaboración con Regal Springs, productora de tilapia y certificada por buenas prácticas, como una estrategia de crecimiento para el grupo.
“A veces podemos entender de otra manera el tema de ahorros donde queremos resultados en corto plazo, pero creemos que si llevamos un producto de calidad, vamos a tener un estándar que podremos sostener a través del tiempo”, explicó Toussaint.
La marca ha trabajado este proyecto con quesos y tés para llegar a un mayor número de comensales, por lo cual también buscarán a proveedores de bebidas.
8,200 Millones de pesos fue el precio final de adquisición de Alsea por ciento por ciento de Vips (división de restaurantes de Grupo Walmart) en abril de 2014.
1,000 Unidades y 10 marcas tiene Alsea Europa gracias a la adquisición de Grupo Vips en España.
454 Restaurantes opera Grupo Vips Europa, con lo que se incrementó 77 por ciento el número de unidades en la operación de Alsea Europa.
7.5% Subieron las ventas de Alsea México en 2018, sumando 25 mil 462 millones de pesos. Además de Vips, Alsea opera las marcas Burger King, Domino’s Pizza y Starbucks, entre otras.
Este año la cadena de restaurantes Vips, del operador de establecimientos de comida Alsea, lanzará un concepto de comida en espacios más pequeños, dijo en entrevista con MILENIO Javier Toussaint, director de la marca.
“Aunque en España hay uno similar, tenemos uno que desarrollamos en México, cuyo nombre vamos a dar a conocer pronto.
Es un formato que estamos buscando para entrar a temas de conveniencia, de uso e inmediatez que hoy muchos están buscando en el acelere de estos formatos”.
MILENIO
Síguenos en:
Twitter:@ElPortalMx
Facebook: El Portal San Luis Potosí