Gana Atlético 3 Pumas 1

El cuadro potosino venció 3 por 1 al cuadro esmeralda.

Ante una entrada de poco más de 15,000 aficionados, Atlético de San Luis, recibió al conjunto líder del torneo en el Alfonso Lastras Ramírez dentro de los compromisos de la Liga BBVA MX.

El cuadro potosino llegaba a este encuentro, luego de perder 4 goles por 0 cuando visitó a los Pumas de la UNAM, mientras que el cuadro visitante, llegaba tras una victoria sobre el Felipe Rodríguez, David Castro, Matías Catalán, Felipe Gallegos, Germán Berterame, Nicolás Ibáñez, Anderson Julio, Luis Reyes, Camilo Mayada, Dionicio Escalante y Fernando León.

Mientras que el cuadro dirigido por Ignacio Ambríz, se presentaron con Fernando Navarro, Joel Campbell, Leonardo Ramos, Ángel Mena, David Meneses, Pedro Aquino, Ramiro González, Jaine Barreiro, Rodolfo Cota, Saúl Zamora y el potosino Osvaldo Rodríguez.

Tras el silbatazo inicial de César Arturo Ramos Palazuelos, los dirigidos por el profesor Ambriz lanzaron todas sus piezas al frente y a los 5’ Joel Campbell disparó el esférico para exigir a Felipe Rodríguez y conseguir un tiro de esquina. 5 minutos más tarde, Matías Catalán respondió con un disparo a larga distancia que pasó apenas por un costado de la portería de Cota.

Tras esta llegada, Atlético de San Luis fue tomando confianza y a los 17’ Nicolás Ibáñez sacó un disparo dentro del área chica que atajó el arquero esmeralda para mandar al corner. Tras esta jugada, a los apenas 18’ de la primer parte, Anderson Julio tuvo que ser sustituido luego de una molestia muscular, para darle ingreso a Diego Hernández.

A pesar de la insistencia por parte de ambos equipos, no lograba abrirse el marcador, y fue hasta el 24’ que Nicolás Ibáñez anotaría el primero luego de un penal cobrado tras una mano dentro del área visitante.

Poco les duró la ventaja a los rojiblancos, y es que 2 minutos más tarde, Leonardo Ramos aprovechó una contra para poner el empate en el marcador, luego de un disparo que dejó sin oportunidad a Felipe Rodríguez.

Para la segunda mitad, los dirigidos por el profesor ‘Memo’ Vázquez salieron en búsqueda del triunfo, y a los apenas 5’ del segundo tiempo, Nicolás Ibáñez se quitó al arquero guanajuatense para poner el 2 por 1 parcial.

A pesar de la victoria parcial, Atlético de San Luis intentaba ampliar el marcador, y tras un tiro libre cobrado por Fernando León, Germán Berterame aprovechó para marcar de cabeza el tercero para los locales y sentenciar el encuentro.

Por parte del cuadro visitante ingresó José Godínez en lugar de Leonardo Ramos, Ismael Sosa por Jean Meneses y Luis Montes por Pedro Aquino. Y de parte del cuadro potosino, ingresó Diego Hernández en lugar de Anderson Julio, Ian González por David Castro y Jorge Sánchez por Germán Berterame.

El siguiente encuentro para Atlético de San Luis será este sábado 23 en punto de las 17:00 hrs cuando visite al cuadro de Querétaro en la J7 de la Liga BBVA MX.