Expositores darán muestra del sabor y la originalidad con los que las Enchiladas se han ido innovando en su preparación, incluso por su región territorial, poniéndose a prueba en el Concurso Gastronómico.
La Feria Nacional de la Enchilada (FENAE) 2024 será un evento mucho más atractivo y novedoso para sus miles de visitantes, que cada año forman parte de esta gran fiesta, no solo en sus actividades y espectáculos, también en el ámbito gastronómico, y es que esta edición contará con una amplia variedad de preparativos del platillo tradicional: las enchiladas, cuyo sabor único deleitará a familias enteras.
Como ya es tradición, la FENAE realizará el “Concurso Gastronómico”, mismo que tendrá nuevos llamativos como la inclusión al menú de las enchiladas rioverdenses, que incitarán a las y los participantes a competir por cocinar el mejor platillo, dando a las y los ganadores del primer, segundo y tercer lugar, atractivos premios en efectivo.
Este evento se organiza con la finalidad de promover la comida típica que da identidad al estado y que tiene su origen en el municipio de Soledad de Graciano Sánchez, en el cual se proponen sabores y preparaciones únicas, por lo que se invita a toda la población para que acuda al stand gastronómico y deguste de unas ricas enchiladas.
Si bien, esta máxima fiesta de las y los soledenses celebra desde hace diez años su origen, con la finalidad de que todas y todos prueben los sabores y preparaciones de otras regiones del Estado, se extendió la invitación a las y los expositores del municipio de Rioverde, para que vengan a presentar su platillo tradicional a la FENAE 2024.
Sin duda, la Muestra Gastronómica enaltece el origen de las Enchiladas potosinas, valor turístico con el que el municipio ha crecido y se ha visualizado exponencialmente; este año se va a distinguir por ser un espacio de convivencia familiar, en el cual la música amenizará la agradable estancia y la comida típica de Soledad y Rioverde que conquistarán los paladares de la ciudadanía.
Síguenos en nuestras redes sociales: