Ciclista mexicano hace historia y conquista la Copa del Mundo en República Checa

Gerardo Ulloa es el actual campeón de Short Track dejando atrás a Victor Koretzky y maxima Marotte

El ciclista Gerardo Ulloa puso el nombre de México en alto al conquistar la Copa del Mundo en la prueba de Short Track en Nové Mesto, República Checa

El campeón panamericano dio muestra de su poderío al mantenerse en las primeras vueltas en los primeros puestos, sin embargo en la tercera vuelta se colocó como puntero.

La batalla estaba dada. El mexicano peleó junto al francés Victor Koretzky compartiendo la cima de la competencia.

Para la sexta y séptima vuelta el ciclista mexicano quedó relegando al sitio 11 y 13, respectivamente. Al iniciar la última vuelta fue donde Ulloa explotó las piernas para remontar al quinto lugar y pelear la punta contra Koretzky.

En la recta final, el ciclista galo se adelantó unos cuantos metros a lo que Gerardo Ulloa salió por un costado para luego acelerar y llevarse su primera Copa del Mundo.

El tiempo de Ulloa fue de 20:15, mismo tiempo que registró Koretzky, en tercer lugar, quedó Maxime Marotte con tiempo 20:17.