El Portal Una Nueva Era

Las Chivas inician con el pie derecho el Clausura 2019

Las Chivas arrancaron de manera inmejorable su camino en el torneo Clausura 2019 tras derrotar en la cancha del Estadio Akron a los Xolos de Tijuana por marcador de 2-0 con una soberbia actuación de Isaac Brizuela y Alan Pulido.

El Rebaño presentó de arranque a buena parte de sus refuerzos para este torneo, el caso de Mier, Molina, Villalpando y Vega, quienes vivieron sus primeros minutos como jugadores rojiblancos.

Un primer tiempo de lágrima. Muy pocos intentos por parte de ambos equipos en el que se veía la ansiedad por no perder el partido y en donde las imprecisiones fueron el común denominador por parte de Chivas y Xolos.

Ya para el complemento, y tras el ingreso de Javier López, el partido fue otro y el equipo jalisciense fue absoluto dominador de las acciones, poniéndose cerca de la anotación, comandados por Alan Pulido, quien estrelló un balón en el poste tras un remate de larga distancia.

Al minuto 54, tras una gran jugada de Isaac Brizuela, Alan Pulido remató a la base del poste para romper el cero en el marcador y con esa anotación llegó una racha de ataques rojiblancos que fueron bien detenidos por Gibrán Lajud y sus defensores.

Diez minutos más tarde, de nueva cuenta Brizuela se puso el traje de luces y, tras un quiebre, quedó solo frente al arco, pero su disparo fue deficiente y se perdió la chance de aumentar la ventaja rojiblanca.

Para mala fortuna de los rojiblancos, al minuto 68 tuvo que ser sustituido Dieter Villalpando, quien sufrió una lesión en su debut con el equipo campeón de la Concacaf.

Al minuto 74 ingresó Eryc Castillo para los Xolos y en el primer balón que tocó metió un gran disparo en el que Gudiño tuvo que emplearse a fondo para impedir que cayera el tanto del empate.

Ya para cerrar el partido, Van Rankin corrió desmesuradamente para comandar un contragolpe en el que cedió el esférico a Brizuela para que disparara y pusiera el 2-0 definitivo a segundos del final.